I subric di patate sono un piatto tipico della cucina piemontese, presenti sia nella cucina del Monferrato che in quella... Leggi di più
La torta verde, anche conosciuta come turta verda in dialetto, è una torta salata tipica della cucina monferrina, preparata nel... Leggi di più
Una storia che inizia tanto tempo fa quella di Rocca Grimalda, un borgo arroccato su un altissimo sperone di roccia... Leggi di più
Nel territorio del Monferrato alessandrino, dove il paesaggio passa dai campi di grano alle prime colline ricche di vigneti e... Leggi di più
Tra le colline del Monferrato, si erge maestoso un castello che ospitò quella che fu considerata una delle donne più... Leggi di più
I krumiri sono i famosi biscotti di Casale Monferrato, nati a opera di Domenico Rossi, pasticciere e inventore della ricetta. Ma perché si chiamano krumiri? Originari di... Leggi di più
Oggi vi raccontiamo di Tonco, piccolo borgo del basso Monferrato astigiano, ricco di storia e antichissime tradizioni contadine. I documenti... Leggi di più
Come dargli torto? Inge e Renze hanno scelto di trasferirsi in Italia perché hanno scoperto che molti luoghi comuni sono... Leggi di più
I mercatini dell’antiquariato non sono una prerogativa tipica solo del Monferrato. Resta il fatto che per gli appassionati del genere,... Leggi di più
Terra di primi piatti di pasta fresca squisiti, di carni pregiate e di eccellenze come il tartufo della Valle Ghenza... Leggi di più
Tra le colline del Monferrato, la viticoltura gioca un ruolo fondamentale nella cultura e nell’economia del territorio, soprattutto negli ultimi... Leggi di più
L’ Autunno in Monferrato è una promessa mantenuta che ogni anno si ripete tra colori spettacolari, la luce pulita che... Leggi di più